Home ] Астробиология ] Всемирный потоп ] Машина  Времени ] Загадки Земли ] Живая Земля ] Радиопередачи ] Мантры и мудры ] Стена ] SETI ] За грибами! Карта ] Деза ХХ ]

Загадки Земли

Дезинформация века. Часть 4.Часть 2 ] Часть 3 ] [ Часть 4 ]

И.Н.Яницкий

Земля цвет из ФП.BMP (8558 bytes)19. Многократные попытки заинтересовать тем же вопросом Председателя Комитета по метеорологии и контролю окружающей среды академика Ю. А. Израэля и Председателя ГКНТ академика Г. И. Марчука в период 1984-87 годов так же результата не имели. 20. Анализ ряда крупных технологических аварий (прорыв в 1983 году дамбы рассолохранилища № 2 Стебняковекого калийного комбината, обрушение купола Высоковольтного испытательного стенда в Истре в 1985 году и др.) показал наличие ОБРАЗА аномального геофизического ПРОЦЕССА, всегда являвшегося первопричиной. Поскольку аббревиатура "КПЛВ" по своему содержанию не полно отражала физику явления и часто перекрывалась более ранними работами как отечественных, так и зарубежных авторов, название универсального явления пришлось представить в следующем виде: ПРОЦЕСС ВОЗМУЩЕНИЯ ВСЕХ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ И СРЕД С ВЫХОДОМ НА ПАТОЛОГИЮ ( Роспатент 1995 года № 2030769).

21. 25 мая 1985 года по нашей инициативе - при содействии ученого секретаря Междуведомственного Технического Совета по атомным электростанциям Е. П. Ананьева, Президент АН СССР А. П. Александров провел заседание Научного Совета в Президиуме Академии Наук с целью рассмотрения проблемы геодинамики и размещения предприятий повышенного риска (АЭС и др.). Однако, по нашему упущению, головной доклад предусмотрен не был. В результате совещание пошло по линии общей дискуссии. Главный инженер "ГИДРО ПРОЕКТА" (генподрядчик по размещения и строительств АЭС) В. С. Конвиз использовал даже прямой подлог, заверив Александрова, что вопросы геодинамики ими учтены и включены уже в действующие нормативные па изыскание и строительство документы. Тем не менее А. П. Александров продиктовал в Решение Совещания следующую запись: "Поручить Председателю Совета по инженерной геологии АН СССР, академику Е. М. Сергееву, подготовить пояснительную записку и выйти с ней в Правительство. Однако и это поручение Е. М. Сергеевым осталось не выполненным. До Чернобыльской катастрофы оставалось 11 месяцев.

22. По сообщению Е. В. Барковского, осенью 1985 года дирекция Чернобыльской АЭС направила на имя директора ИФЗ академика Е. М. Садовского письмо, информировавшее о замеченных геодезической службой именно на 4-м блоке сверхнормативных деформациях; просили срочно прислать специалистов для выяснения причин. Однако вся деформометрическая аппаратура уже была задействована на Калининской, Ровенской, Запорожской атомных станциях и выезд на ЧАЭС был отложен на май 1986 года. Взрыв 4-го блока опередил эти планы.

23. С первых же дней Чернобыльской катастрофы поползли слухи о геофизических её первопричинах. Именно с такой информацией в первых числах мая из Киева возвратился директор ВИМСА АН Еремеев. По его словам, геофизики Кировской экспедиций (территориальное подразделение 1-го ГГУ Мингео СССР по урановой тематике) высказывали мнение о деформационных причинах. От других источников информации мы слышали о произошедшем там землетрясении. Однако усилиями какого-то опытного "дирижёра" Госэкспертиза пошла по иному, явно ложному, пути, чему способствовала возникшая сразу же острая конфронтация между двумя группами специалистов Курчатовского института:

физиками - разработчиками РБМК и физиками - эксплуатационщиками. Те и другие грубо обвиняли друг друга в причинах аварии: муссировалась также вина операторов роковой смены.

Есть основания полагать, что функции дирижера дезинформатора выполнял упомянутый выше В. С. КОНВИЗ, входивший в Госкомиссию, способствовавший разжиганию спора среди физиков и всячески отводивший следствие от истинных первопричин. Удалось ему это сделать, вероятно, не без помощи всесильного Е.М.СЕРГЕЕВА.

24. По заданию А. И. Еремеева мы проверили для этого события наличие образа ПРОЦЕССА и установили несколько его признаков. Оказалось, что в этом случае мощный геофизический фактор развивался за 11 суток до события. В адрес министра Е. П. Славского была передана информация. Однако и эти инструментальные данные к рассмотрению Госкомиссией приняты не были.

Через шесть лет мы узнали о рассекреченных данных Харьковского номерного НИИ по факту прогиба протонного слоя ионосферы во время того события.

А через 9 лет были обнаружены сейсмограммы трех сейсмостанций, работавших по сов. секретной программе контроля американских атомных взрывов и однозначно подтвердивших о произошедшем в районе 4-го блока за 20 секунд до взрыва землетрясении.

25. Экспертиза Чернобыльской катастрофы представила уникальный материал. В начале 90-х годов объем информации о принципиально ином строении Земли достиг критического значения. Благодаря параллельным исследованиям Е. В. Барковского (ИФЗ), И. П. Копылова (МЭИ), Н. С. Шаповаловой (Гидрометцентр), Б. У. Родионова (МИФИ) и других стало понятно, что Земля является принципиально иной по организации и энергетике системой. В это же время И. Л. Гуфельд (ИФЗ), совместно с специалистами НПО "Луч" Минатомпрома РФ, экспериментально показал , что при повышенных t, P - условиях водород и гелий растворяются не только в урановых ТВЭЛах . но и во всех КРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ФОРМАХ МИНЕРАЛОВ И ПОРОД, преобразуя их в МЕТАСТАБИЛЬНЫЕ ЭНЕРГОНАСЫЩЕННЫХ СИСТЕМЫ (преобразования по схеме "физической взрывчатки"). Тем самым эти авторы на новом уровне воспроизвели результаты экспериментов Э. К. Герлинга (Радиевый институт), Л. Л. Шанина (ИГЕМ), В. В. Чердынцева (ГИН), К. П. Флоренского (ГЕОХИ) и А. Ю. Намиота (Нефтяной институт) производившихся в 1930-60-х годах, на которые в угаре американских псевдо открытий не обратил внимания НИКТО.

26. Важную роль в готовящемся информационном взрыве сыграла Международная научная конференция "Геофизика и современный Мир", проведенная 9-13 августа 1993 года в МГУ. Хотя редакционный совет конференции, как и следовало ожидать, разместил наиболее интересные доклады на стендах, в сборнике тезисов оказалось около 20 сообщений, в которых Земля характеризовалась уже совсем не как "мертвая каменная твердь": К. И. Соколовский, К. Е. Есипчук "Гравитационная индукция как фактор энергетики и эволюции вещества Земли"; И. Н. Яницкий "Земля - термодинамически активная высокоорганизованная система" и др.

27. Однако потребовалось еще 4 года, чтобы вплотную приблизиться к пониманию истины. Прорыв этот произошел в январе 1998 года на совещании "Тектоника и геодинамика; общие и региональные аспекты" М., ГИН, МГУ (ГЕОС). Среди повторявшихся уже интересных материалов И. Л. Гуфельда, Г. Ф. Макаренко и других, особым значением прозвучал доклад И. И. Павленковой (ИФЗ) "Сейсмические модели земной коры и верхней мантии и их геолого-геофизическая трактовка". Основной вывод: неоднородности прохождения сейсмических волн в коре и мантии Земли нельзя интерпретировать иначе, как "наличие флюидонасыщенных зон разуплотнения". И сразу же прозвучала весьма агрессивная реплика профессора МГУ Олега Георгиевича Сорохтина: - Как это Вы, Нина Ивановна, можете говорить о воде в глубоких сферах Земли, когда американцы , еще в 50-х годах окончательно доказали (?), что МАНТИЯ СУХАЯ (!?!). В такой ситуации автору не оставалось ничего другого, как словесно одернуть проф. Сорохтина. То же, только более подробно, пришлось повторить в последовавшей дискуссии, поскольку ничего другого, кроме псевдонаучной аппроксимации в американской науке в этом случае нет. И на сей раз с подобной репликой не осмелился выступить никто.

Но что делать с студентами, которых до сих пор учат по американским трафаретам?

В голодном и холодном феврале 1942 года мой отец, бортмеханик летно-испытательной станции Яковлевского КБ, упросил Генерального конструктора Александра Сергеевича, принять меня учеником моториста в штат ЛИС. Тогда мне только что исполнилось 14 лет.

Первое, что я там увидел, - испытания на прочность истребителя "Як - 7", дубль- боевой машины, которая позже прошла все летные испытания. Самолет был особым образом подвешен на стенде, где многократные нагрузки (особенно при выходе из пикирования) имитировали мощные гидравлические растяжки. Все несущие элементы конструкции были облеплены тензодатчиками, позволявшими регистрировать признаки первых разрушений с точностью до отдельных нервюр, и даже конкретных заклепок. Машина, подвешенная на суммирующих толстенных тросах, пищала и трещала; все окончилось пушечным грохотом, когда за многократными расчетными перегрузками сломался лонжерон - несущая балка крыла. После таких испытаний крылья "Як -7" в воздухе не ломались никогда.

И нот, в 1976 году, уже по сейсмологической программе, я попал на задний двор Таджикского института сейсмологии и сейсмостойкого строительства (ТИСССа), где стояло несколько мощных гидравлических прессов, в которых специалисты ломали монолиты горных пород и фрагменты строительных конструкций. В принципе те же тензодатчики и приборы для регистрации; так же трещали и с пушечным грохотом разрушались образцы. И тогда, под впечатлением полной аналогии с испытаниями самолетов я воспринял эксперименты чуть ли не с восторгом. Понимание и полное разочарование пришло несколько позже (пункты II, 13). Земля - это не расчаленный на тросах самолет, внутри которого каждая гаечка под контролем. Более того. Суть проблемы в случае Земли в том, что мы испытываем одно, а живем совсем на другом. Это примерно то же самое, если авиастроители на стендах будут испытывать конструкции из гипса, а в полет станут запускать аналоги из пластилина - вернее даже из пластиковой взрывчатки...

---------------------

Так обстоят дела с науками о Земле в завершающемся XX веке. Дезинформация, начавшаяся в 1906 году из-за безобидных на первый взгляд физиологических особенностей ЧЕЛОВЕКА переносить наблюдаемую в окружающем его Мире действительность (булыжную мостовую при фоновых t, P- условиях) на недра, сыграла с нами роковую шутку. В результате - полная потеря качества во всех программах "технического прогресса" и незащитность наработанных технологий даже в штилевых геодинамических условиях. Что же будет с Цивилизацией, если по законам Космо-Биоритмики господствующий во времени штиль сменится хотя бы кратковременной активизацией?

    Вряд ли в такой ситуации помогут заверения многочисленных авторитетов, что в Москве - деактивных разломов нет вообще. Это тоже прямая дезинформация, поскольку в цоколе Москвы достоверно известна уникальная по интенсивности гелиевая аномалия. И содержание научного открытия № 68 (1969 г.) этим авторам пора бы знать.

    В этой связи крайне опасны развивающиеся кругом коррупция, и вандализм, насилие и политический экстремизм, национализм и другие резко негативные процессы, незамедлительно влияющие по известным физическим законам обратной связи на геодинамический и энергетический режим Земли. И Москва, в этой глобальной системе взаимосвязи, является структурой особого ранга. Здесь и ранее метеорологические процессы реализовались как-то по особому, что наблюдательные синоптики замечали давно.

Вопрос № 1 : - не является ли Москва аналогом Содома и Гоморры с реально имевшими место в истории событиями, жители которых тогда совсем было потеряли совесть и честь ?

Следует напомнить, что категория НРАВСТВЕННОСТИ является размерным физическим понятием - антиподом энтропии. Это второй закон термодинамики. К тому же в реальном Космическом мироздании

доподлинно известно, что "Если БОГ хочет наказать, то прежде ОН отбирает разум!"

На таком уровне в создавшейся ситуации хотелось бы просить Мэра Москвы, уважаемого Юрия Михайловича Лужкова, решать все проблемы Столицы. На Его опыте, смотришь, по другому бы пошли дела у Президента РФ; далее много проще было бы ориентироваться в глобальных проблемах президентам США, Японии и других стран... разумеется, если ОНИ, со своими народами, на Земле хотят жить.

Дополнительная информация по многим вопросам в работе автора: "Физика и Религия", М., Русское физическое общество", 1995.Home ] Up ] Часть 2 ] Часть 3 ] [ Часть 4 ]

     Home ] Астробиология ] Всемирный потоп ] Машина  Времени ] Загадки Земли ] Живая Земля ] Радиопередачи ] Мантры и мудры ] Стена ] SETI ] За грибами! Карта ] Деза ХХ ]

 

Здесь был Сусанин

Золотой УРЛ

MAFIA's Top100 Aport Ranker